Дан старт бизнес-миссии АО «РЭЦ» в страны ЕС для российских компаний АПК
Оцените новость:
Голосов:  5
66
07.10.2021 в 15:48


4 октября Торгпред России в Германии Андрей Соболев принял участие в онлайн-церемонии открытия международной деловой миссии компаний АПК в страны ЕС, организованной АО «Российский экспортный центр». 
 
В рамках своего выступления Торгпред охарактеризовал текущую ситуацию на рынке пищевой продукции Германии, дал рекомендации экспортерам относительно вариантов продвижения своей продукции на германский рынок, рассказал о мероприятиях, организуемых Торгпредством «на полях» 36-й международной выставки готовых продуктов питания и напитков Anuga (9-13 октября 2021 года, Кёльн, https://de.minpromtorg.gov.ru/fairs/). 
  
Андрей Соболев также обратил внимание на увеличение показателей импорта продукции АПК в Германию: «в 2020 году импорт данного вида продукции увеличился на 2,6% до 84 млрд евро, несмотря на ограничения, связанные с пандемией. Из них из России было поставлено товаров на 386 млн евро, что на 14% больше показателей предыдущего года. Несмотря на то, что рынок Германии все также характеризуется высоким уровнем конкуренции и своим консерватизмом, на нем сохраняются возможности для появления новых игроков и продвижения продукции зарубежных производителей, в том числе и российских, при условии обеспечения конкурентоспособности продукции, как по качеству, так и по цене. Российским компаниям, намеренным отвоевать свою нишу на этом рынке, необходимо быть готовыми к значительным временны́м и финансовым затратам в течение первых 4-5 лет».
 
В рамках конференции также выступил директор по развитию зарубежной сети АО «РЭЦ» Дмитрий Прохоренко, который рассказал о нефинансовых мерах поддержки, предоставляемых АО «РЭЦ» и о комплексном продвижении экспортеров совместно с Минпромторгом России, торгпредствами и партнерской сетью АО «РЭЦ». О возможностях объединения экспортеров рассказал президент Национального союза экспортеров продовольствия Дмитрий Булатов. О вариантах экспортного продвижения продукции российских производителей в Германию рассказал бренд-менеджер по алкоголю немецкой компании Dovgan GmbH Александр Смирнов. О своих «историях успеха» сообщили директор по развитию ЗАО «Тосненский комбикормовый завод» Екатерина Сурушкина, руководитель экспортного направления в Европу, Америку и БВСА (Middle East & North Africa, MENA) АО «Макфа» Никита Иванцов, специалист по ВЭД в Европейском филиале ООО «Белевская кондитерская компания» Семерня Павел.
 
Справочно:
Международная деловая миссия компаний АПК в страны ЕС продлится до 30 октября 2021 года. Дополнительная информация доступна по ссылке: