«Круглый стол» для российских компаний с Sana Klinik Service GmbH (Германия): закупки в сфере здравоохранения в Германии
Оцените новость:
Голосов:  6
61
18.11.2021 в 14:56


В период с 15 по 18 ноября 2021 года в Дюссельдорфе проходит международная выставка медицинской индустрии MEDICA, являющаяся одной из ведущих мировых выставок в сфере здравоохранения и медицинской промышленности. В качестве экспонентов на MEDICA представлены более 80 российских предприятий, которые выставляются как в рамках собственных отдельных стендов, так и в составе объединенных стендов Российского экспортного центра, Московского экспортного центра, правительства Москвы и Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт‑Петербурга.
 
В рамках проводимой Торгпредством системной работы по поддержке российских экспортеров 15 ноября 2021 года «на полях» выставки Торгпредством был организован «круглый стол» для представителей российского бизнеса с участием руководства компании Sana Klinik Service GmbH (подразделение группы Sana Kliniken AG), являющейся одной из крупнейших европейских закупочных организаций для компаний и учреждений сферы здравоохранения.
 
«В контексте оборудования или медицинских инструментов, предполагаемыми покупателями которых могут выступать аптеки, больницы и клиники, все большую актуальность приобретают так называемые провайдеры платформ, которые служат в качестве посредников между утвержденным кругом поставщиков продуктов и покупателей. Объем рынка контрактов, который суммарно обрабатывается такими закупочными структурами, составляет более 22 млрд долл. США. Стоит отметить, что в некоторых европейских странах была выявлена потребность в профессиональной поддержке в сфере управления закупками, в связи с чем некоторые немецкие закупочные ассоциации в настоящее время предоставляют услуги по закупкам и для больниц в других странах Европы. Эти обстоятельства закономерно делают установление торговых отношений с закупочными структурами одним из главных возможных каналов сбыта для производителей», – отметил Торгпред России в Германии Андрей Соболев.
 
В рамках мероприятия Торстен Райхле (Thorsten Reichle), генеральный директор Sana Klinik Service GmbH, и Тина Броер (Tina Breuer), руководитель подразделения по стратегическому менеджменту медицинской техники Sana Klinik Service GmbH, рассказали о системе здравоохранения Германии, организации соответствующих закупок и порядке их финансирования, основных каналах продаж на данном рынке, о его игроках и предъявляемых к ним требованиях, а также о профильном законодательстве и стандартах.
 
Совместно с Торгпредом модератором «круглого стола» выступил Фальк Тишендорф (Falk Tischendorf), уполномоченный по вопросам локализации Российско-Германского экономического совета, председатель комитета по локализации и промышленному производству Российско-Германской внешнеторговой палаты, управляющий партнер компании ADVANT Beiten в России.
 
«Круглый стол» собрал на своей площадке 40 участников – представителей российских компаний – ведущих производителей медицинской техники, объединений предпринимателей, институтов развития, Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт‑Петербурга, Российского экспортного центра, Московского экспортного центра, Московского центра инновационных технологий в здравоохранении, технопарка «Строгино». Трансляция мероприятия велась в онлайн-формате на канале YouTube. Запись трансляции доступна по ссылке.
 
Презентация, представленная компанией Sana Klinik Service GmbH, доступна по ссылке.
 
 
На второй день работы выставки MEDICA, 16 ноября 2021 года, на объединенном стенде Российского экспортного центра при поддержке Торгпредства России в Германии состоялось подписание соглашения о намерениях между компанией «Поток Интер» (Россия) и Sana Klinik Service GmbH, подразумевающего сотрудничество в целях продвижения инновационных систем обеззараживания воздуха российского производителя в Германии, в частности учреждениям сферы образования и здравоохранения.
 
Справочно:

Sana Klinik Service GmbH – подразделение медицинской группы Sana Kliniken AG. Является одной из крупнейших европейских закупочных организаций для компаний и учреждений сферы здравоохранения Европы. Ежегодный объем закупок Sana Klinik Service GmbH составляет около 2,5 млрд евро. Компания обеспечивает медицинскими изделиями, товарами медицинского назначения и фармпрепаратами в странах Евросоюза более 600 медицинских учреждений, 363 центра неотложной помощи, 60 реабилитационных организаций, 142 дома престарелых.
 
MEDICA – всемирный форум по медицине и международная выставка высоких технологий для медицинской техники. Выставка является мировым лидером по числу представленных компаний и достижений в производстве высокотехнологичного медицинского оборудования. Параллельно с MEDICA на одной площадке проводится ведущая международная специализированная выставка поставщиков медицинского оборудования COMPAMED. В 2019 году в MEDICA приняли участие 5,5 тыс. экспонентов из 69 стран мира. Выставку посетили около 121 тыс. человек из 170 стран.