Министерство экономики и энергетики Германии поддержит федеральные земли в закупке мобильных очистителей воздуха
Оцените новость:
Голосов:  5
87
21.07.2021 в 15:40


14 июля 2021 года по предложению министра экономики и энергетики Германии Петера Альтмайера (Peter Altmaier) кабинет министров ФРГ принял решение поддержать федеральные земли в закупке мобильных очистителей воздуха. 
 
Министр Альтмайер заявил по этому случаю: «Сегодня в правительстве мы приняли важное для школ и детских садов решение. Мы оказываем регионам финансовую поддержку в приобретении очистителей воздуха для помещений. Вместе с федеральными землями мы хотим внести свой вклад в поддержание очного обучения и ухода за детьми осенью и зимой, даже если ситуация с инфекцией ухудшится»
 
Для этого Министерство экономики и энергетики Германии (Bundesministerium für Wirtschaft und Energie, BMWi) предоставляет регионам 200 миллионов евро из федерального бюджета. Использование средств регулируется административными соглашениями. Доля финансирования со стороны федерального правительства составляет до 50%. Региональные администрации несут ответственность за подачу заявок на получение средств и реализацию финансирования. Учреждения, в которых находятся дети в возрасте до 12 лет, имеют право подать заявление, поскольку им в обозримом будущем не будет предложена вакцинация. Это также относится к школам, которые посещают также дети старшего возраста. 
 
Источник: 
 
Размещен первый тендер на поставку 325 мобильных установок для очистки воздуха для школ трёх германских общин округа Ноймаркт. 
 
Характеристики требующихся устройств: 
- применение фильтрующей технологии, УФ-С (UV-C) технологии, ионизационной, плазменной технологии или их комбинации*;
- объем очищаемого воздуха – не менее 680 куб. м/ч (317 устройств) и 855 куб. м/ч (8 устройств);
- шумность не более 40 дБ (A).
 
*В случае применения фильтров: HEPA-фильтры класса H 13 (степень очистки 99,95%) или класса H 14 (степень очистки 99,995%) в соответствии с DIN EN 1822. Фильтры необходимо либо регулярно заменяться, либо очищаться автоматически. Замена фильтра должна производиться квалифицированным персоналом в соответствии с инструкциями производителя.
*В случае применения технологии UV-C: излучение должно быть экранировано и отводиться внутрь.
*В случае применения ионизационной и плазменной технологий: отсутствие выделений озона в качестве нежелательного побочного продукта.

Срок поставки: 4 квартал 2021 г.
 
Источник:
 
Тендерная документация: