Предприятия Тульской области обсудили с Торгпредом выход на германский рынок
Оцените новость:
Голосов:  7
122
25.12.2020 в 11:44


24 декабря
в рамках проекта Минпромторга России «Час с Торгпредом» Торговый представитель России в Германии Андрей Соболев совместно заместителем председателя Правительства Тульской области Григорием Лаврухиным и министром экономического развития Тульской области Марчелом Кептэнарем провёл видеоконференцию с руководителями 5 экспортоориентированных предприятий региона. 

В рамках своего выступления Андрей Соболев представил характеристику текущего состояния экономики Германии, отметил перспективные направления развития торговли между Россией и Германией и привлечения германских инвестиций в Россию. 

«Прогнозы развития экономики Германии второй месяц подряд изменяются в сторону понижения. Уже в декабре, однако еще до повторного введения жесткого локдауна, прогноз по приросту ВВП ФРГ по итогам 2020 года был снижет до -5,5% и до +4,0% по итогам 2021 года. И хотя двусторонняя торговля России с Германией в результате коронакризиса закономерно упала, данные внешнеторговой статистики последних месяцев демонстрируют позитивные сдвиги: из месяца в месяц начал восстанавливаться внешнеторговый оборот Германии, а ее товарооборот с России начинает сокращать отставание от показателей 2019 года»,
– отметил Торгпред. 

В рамках сессии вопрос–ответ представители компаний смогли задать Торгпреду интересующие их вопросы. Были предметно разобраны варианты продвижения на германский рынок слуховых аппаратов ООО «Аурика», молокоперерабатывающего оборудования АО «Плава», химической продукции АО «Пластик» и ООО «Полипласт Новомосковск», а также увеличение поставок сейфов, замков и металлической мебели ООО «НПО ПРОМЕТ», уже пользующихся спросом в Германии. 

Отвечая на вопросы, Андрей Соболев информировал компании о перспективных для них каналах вывода продукции на германский рынок, в том числе о механизмах электронной торговли. С экспортерами были обсуждены конкретные примеры участия в выставочной и конгрессной деятельности, вопросы установления взаимодействия с потенциальными потребителями отечественной продукции из ФРГ. А.Соболев презентовал российским компаниям реализуемые Торгпредством совместно с Минпромторгом России проекты, набавленные на встраивание отечественных товаров и услуг в производственные цепочки германских концернов, планы проведения мероприятий в 2021 году.