TÜV о требованиях к данным для определения состояния автомобильных аккумуляторов
Оцените новость:
Голосов:  7
55
26.11.2021 в 20:05
В условиях повышения интереса автолюбителей к электромобилям и проблем, возникающих с оценкой состояния аккумуляторных батарей транспортных средств на протяжении их жизненного цикла, германская Ассоциация TÜV (нем. TÜV-Verband e.V.), представляющая интересы организаций технического надзора TÜV в Германии и странах Европы, опубликовала каталог требований к данным для определения состояния автомобильных аккумуляторов (State-of-Health, SoH) с конкретными описанием предложений для формирования унифицированной системы доступа к необходимым данным.
 
По оценкам Ассоциации TÜV, для повышения доверия к электромобильности необходимо точно определять состояние аккумуляторных батарей транспортных средств на протяжении всего их жизненного цикла. Подчеркивается, что аккумулятор, как самый дорогой компонент электромобиля, имеет особое значение при покупке электрокара, и потенциальные покупатели и автовладельцы должны в постоянном режиме знать, в каком состоянии находится аккумулятор и какова его общая остаточная емкость. Объективная и сопоставимая оценка состояния аккумуляторных батарей транспортных средств должна надежно повысить признание электромобильности.
 
При этом до сих пор в мире отсутствуют надежные и независимые стандарты оценки состояния батарей. Для оценки «здоровья» аккумуляторов необходимы конкретные требования к работе с данными системы управления батареей (Battery Management System, BMS) и их интерпретации. С этой целью Ассоциация TÜV определила минимальные требования к данным, которые должны предоставляться производителем транспортного средства на недискриминационной основе, чтобы можно было достоверно определить «здоровье» аккумуляторов.
 
Основные требования Ассоциации TÜV:
1. Обеспечение недискриминационного доступа к данным об аккумуляторах.
2. Обеспечение возможности максимально раннего выпуска данных в течение всего жизненного цикла автомобиля.
3. Введение соотношения «углеродного следа» (Carbon Footprint) с количеством циклов работы батареи.
 
Ссылка на каталог требований Ассоциации TÜV (английский язык, PDF, 291 Кб):
https://www.tuev-verband.de/?tx_epxelo_file[id]=853023&cHash=f436379baf4114436848214f6ea900eb